Мамонт

НАЗАД  ОГЛАВЛЕНИЕ  ВПЕРЕД

Мамонт

МАМОНТЫ жили в северных степях. Они разгребали бивнями снег и поедали прошлогоднюю осоку и веточки березы. У МАМОНТА было всего четыре зуба, но каждый величиной с человеческую голову. Когда зуб снашивался, его заменял новый. Уши у МАМОНТА маленькие: слоновьи уши-веера ему не нужны - и так холодно!


См. также:
Вариант родословного древа хоботных. Статьи.
Эволюция отряда хоботных. Статьи.
Мамонтенок. Статьи
Мамонт. Каталог динозавров.
Mammuthus (Мамонт). Набор марок номер 6. Йемен 1990.
Mammuthus (Мамонт). Набор марок номер 10. Мадагаскар 1994.
Мамонт художника К.К. Флерова.
Динотерий. Каталог динозавров.
Динотерий художника К.К. Флерова.